Лазерные бои - активный отдых в Крыму
LTC
  • Крытый полигонС 1 октября 2013, у нас появился КРЫТЫЙ ПОЛИГОН! >> ПОДРОБНЕЕ ТУТ <<
  • ИнструктажОпытный инструктор знакомит с лазерным автоматом. Выбор сценария и предигровой брифинг
  • ЖенщиныВполне могут составить достойную конкуренцию мужчинам!
  • ДетиИграют с особым задором. Интереснее, чем за компьютером, ведь это реальный Counter Strike!
  • Игра безконтактнаНет болезненных ощущений, попадание фиксируется звуком и вибрацией датчиков.
  • Масштабные игрыМы имеем опыт в проведении зарниц, соревнований, корпоративов, дней рождений и пр.
  • Любая местностьИгра проводится на любой местности! Мы можем предложить и свои, проверенные полигоны.
  • Отсутствие спецподготовкиНе требуется спецобмундирование и защита. Наши автоматы по весу легче чем другие подобные макеты для игр в стиле миллитари!
  • Играем всегдаВ любое время года, в любую погоду! Попробуйте - Вам понравится!
Крытый полигон1 Инструктаж1 Женщины2 Дети3 Игра безконтактна4 Играют до 20 человек одновременно5 Любая местность6 Отсутствие спецподготовки7 Играем всегда8

12 февраля 2009
Крымское время
"Если враг не сдается"

Как корреспондент «КВ» возглавил штурмовой отряд

Алексей Васильев

   …Я лежал убитый на серо-жёлтой траве, и январский холодный ветер играл в моей седеющей бороде. Дальше обычно следует фраза «… и тут я проснулся». Но на этот раз я и не засыпал. Всё было взаправду: и бой, выстрел в лицо. Только смерть-понарошку…
   Пару недель назад нас пригласили на юбилей. А так как юбиляр принадлежит к туристской братии, праздничный ужин решили накрыть не дома, не в ресторане, а в одном из турприютов у подножья Чатырдага.
   Ужин? Так это нам ждать до вечера? Но виновник торжества приготовил сюрприз, который по прошествии времени запомнился более, чем великолепный праздничный стол. А случилось вот что. Гостям ( в основном людям среднего возраста), пока жарятся шашлыки, предложили поиграть во… внеареннный лазертаг.
Что-то мы слышали об этом раньше… Ага! Это новая у нас игра пришла на смену пейнтболу. Только стрельба ведётся не красящими шариками, а … лучом. Но позвольте, бегать по горам с винтовкой в руках нам, взрослым людям?! Да ещё на трезвую голову! Однако стол ещё не ломится от яств, деваться некуда. Мы собрались у большого раскидистого дерева и лениво слушали инструктора.
   Инструктор, как бог войны Марс, терпеливо объяснял, как пользоваться лазерным автоматом МР-514 с инфракрасным лазерным излучателем, как правильно целиться и как удачнее друг друга укокошить.

   На головы мы надели повязки с датчиками – в повязке находится вибросигнализатор, который срабатывает от попадания меткого выстрела. Каждому бойцу отводится три жизни. Когда участника «убили» окончательно, сигнализатор его автомата издаёт предсмертный писк, повязка вибрирует, не останавливаясь, оружие отключается. Тогда, как объяснил инструктор, «убитый» выходит из игры и отправляется к точке сбора (в нашем случае - под дерево) ожидать следующего боя.
   Участники разделились на две команды, каждая по восемь бойцов. Я командир команды «Койотов», именинник Иван Коваленко - команданте отряда с не менее грозным названием «Суслики». Разошлись по сторонам. Наша задача – взять высотку. Повезло с местностью: ущелье Биюк-Янкой, близ одноименного турприюта, — место бесподобное! Особенно в лучах заходящего солнца. Но эта красота для романтиков и пейзажистов. А для бойца штурмового отряда «Койот» солнце в глаза - серьезная помеха.
   Подан сигнал к началу боя. Свое небольшое войско разбиваю на четыре пары, в каждой мужчина и женщина. Поодиночке было бы лучше, но скучнее. Каждой парой, так же как и я своей, руководит мужчина - Вячеслав, Александр и школьник Влад (имена боевых спутниц в пылу сражения забыл, простите). Делаю мужикам подарок - ведь когда еще удастся покомандовать женщиной по-настоящему? Рассредоточиваемся по парам, обходим холм с двух сторон, чтобы солнце все же не слепило глаза...
   История лазертага (от англ. sег (лазер) и tag (метка)) началась в 1970-х годах в США. В те годы янки потребовалась система для отработки огневого контакта на местности, повышающая степень подготовки бойцов и дающая больший реализм, чем стрельба холостыми патронами. Так родилась МILES (Multiple Integrated Laser Engagement System). Система представляла собой излучатели, закрепленные на стволе боевого оружия, и интегрированную в амуницию систему датчиков удачно прижилась в армии и на данный момент является основным средством профильного обучения военнослужащих стран НАТО.
   Короткими перебежками со своей напарницей Леной обходим предполагаемое расположение противника. Но наши силуэты на гребне холма заметил зоркий враг. Кстати, и мы замечаем в кустах противника. Завязываем бой. «Суслик» нынче пошел отважный и меткий! Мы ранены! Симпатичная девушка-грызун с радостным визгом разряжает автомат мне в голову. Я убит! Теперь можно не спешить. Упасть навзничь на серо-желтую траву и уставиться в бледное январское небо... Конечно, печально выйти из боевого крещения вперед ногами... Слабое утешение: наша пара была последней, которая осталась в живых в этом непростом сражении.

   Следующая «миссия» оказалась посерьёзнее первой. Надо проникнуть на охраняемую базу и «взорвать» ее. Базой был назначен полуразрушенный дом на холме (равнинная местность вокруг холма «обстреливалась» на все 360 градусов). Проникнуть на охраняемый объект следовало живым и в условленном месте поджечь петарду.
   Юные защитники родины Влад и Алина были пристрелены сразу же. Причем... своим же отцом, воюющим на стороне противника.
   - А что? — улыбался потом папаша. - Любой враг с автоматом опасен. А ребенок, который имеет опыт игры в компьютерную стрелялку «Контр-страйк», опасен вдвойне...
   Нас осталось шестеро. И ряды наши постоянно редеют от невидимых (кстати, безвредных) лучей противников. Чтобы выполнить задачу и не погибнуть раньше времени, совершаю короткие перебежки. Ловлю себя на мысли, что куда-то ушли боль в боку, одышка и ломота в пальцах. Момент истины.
   Почему-то вспомнились кадры военной хроники Великой Отечественной войны и более поздние сражения, например за высоту 3234, как в «9-й роте»... Интересно, брали такие высотки умением или все же числом? Стало жутко, когда представил, что там пули были настоящие. И три жизни про запас, как в лазертаге, никто не отмерял...
   Когда нас осталось трое, осмелевший враг пошел в контратаку. Прятаться поздно. Я, как политрук Клочков, поднимаю оставшихся в атаку и падаю, сраженный лучами. Меня цинично расстреляли в упор несколько человек. Двое наших бойцов - Слава и Ира — успели отойти в тыл противника и еще некоторое время наносят удары по живой силе противника. Так просто мы не сдались! Но базу не взяли...
   Лазертаг добирался до Крыма тридцать лет, ведь история его коммерческого использования началась в конце семидесятых, когда американец Джордж Картер после просмотра «Звездных войн» придумал новую игру, первоначально названную Photon: игроки, вооруженные лазерными пистолетами, проводят бои в специально оборудованном «футуристическом» лабиринте (на арене, как это называется сейчас). Но для русского человека стены арены тесны. Нам простор нужен, то бишь внеаренный лазертаг. Ответственно заявляю: если вы шеф фирмы и хотите сделать подчиненным подарок, славно провести время и сплотить коллектив — лучшего решения, чем лазертаг, не придумаешь, чувство команды на поле боя возникает как никогда. К тому же у офисного планктона есть прекрасная возможность инкогнито пристрелить своего шефа, если он вам надоел в будние дни...
   Последний этап игры. Теперь мы охраняем базу. Наконец-то праздник на нашей улице! Расставляю бойцов по периметру - местам вероятной атаки противника. Сам ухожу прикрывать тыл. Оказалось, что в засаде - 180 градусов. За кустами, может, уже кто-то прицеливается мне в голову...

   От волнения пересохло во рту... И точно - «Суслики» обходят нас слева! Прицеливаюсь... Есть один! Еще выстрел - второй готов! Но противник хитер. Даже если останется один, может подкрасться незаметно и уложить всех по очереди. Вероломно. По-вражески. Стараюсь замаскироваться среди камней - грязью из-под прошлогодних листьев наношу маскировочные полоски на лоб. Теперь я просто большой бородатый камень. Ожидание длится долго. Слышу крики: мол, победа «Койотов», враг уничтожен. В поле вроде бегает всего один «живой суслик»... Но если покинуть пост и этот «вроде один» проберется на охраняемый мною объект, мы проиграли….
   Наконец-то звуки рожка возвестили о конце игры и нашей заключительной победе!   
   ...И только тогда неспешной походкой победителя я возвращаюсь к большому дереву, где бог войны Марс с улыбкой поджидает всех нас - и живых, и мертвых...

 

 

 






Бойцовский клуб ТОРНАДО
Бойцовский клуб ТОРНАДО
QUEST.ua

Размещено на Start.Crimea.UA
Справочник товаров и услуг города Севастополь

Наша кнопка:
COMMANDO: Лазерные бои

Наш банер:

телефоны для заказа игр: +7978-729-32-90, +7978-729-78-00 e-mail: sushevsky@ukr.net