Лазерные бои - активный отдых в Крыму
LTC
  • Крытый полигонС 1 октября 2013, у нас появился КРЫТЫЙ ПОЛИГОН! >> ПОДРОБНЕЕ ТУТ <<
  • ИнструктажОпытный инструктор знакомит с лазерным автоматом. Выбор сценария и предигровой брифинг
  • ЖенщиныВполне могут составить достойную конкуренцию мужчинам!
  • ДетиИграют с особым задором. Интереснее, чем за компьютером, ведь это реальный Counter Strike!
  • Игра безконтактнаНет болезненных ощущений, попадание фиксируется звуком и вибрацией датчиков.
  • Масштабные игрыМы имеем опыт в проведении зарниц, соревнований, корпоративов, дней рождений и пр.
  • Любая местностьИгра проводится на любой местности! Мы можем предложить и свои, проверенные полигоны.
  • Отсутствие спецподготовкиНе требуется спецобмундирование и защита. Наши автоматы по весу легче чем другие подобные макеты для игр в стиле миллитари!
  • Играем всегдаВ любое время года, в любую погоду! Попробуйте - Вам понравится!
Крытый полигон1 Инструктаж1 Женщины2 Дети3 Игра безконтактна4 Играют до 20 человек одновременно5 Любая местность6 Отсутствие спецподготовки7 Играем всегда8

20 сентября 2008
День Ж
"Под Симферополем расстреляли группу Крымских журналистов"

     День «Ж»

    


Макс ГОЛОВАНЬ

       Массовая казнь работников СМИ Крыма в минувшее воскресенье  произошла в лесопосадке, за Симферополем. Весь ужас в том, что   автономные «акулы пера» поехали на смерть сознательно…

Нет, серьезно, нас позвали – мы поехали. День выходной, предложение заманчивое, игра нового поколения «Лазерные бои» (LaserTag) для многих еще не изведана. Но такова журналистская натура – все время подавай что-нибудь вкусненькое, неиспробованное. По дороге больше всех нашу автоколонну боялись, пожалуй, прохожие.
Еще бы: рулевой машинкой взяли настоящий БРДМ – боевую разведывательную десантную машину, раскрашенную в хаки. «Снимают боевик, у военных опять учения, приехал министр обороны», – вероятно, так думали люди, выпучив глаза на нетривиальный эскорт. Нам мешал утренний туман. Видимость ноль, шли по приборам. Ехать пришлось недолго, в урочище Таш-Джарган. Разбив штаб, организаторы медиа-битвы приступили к инструктажу. Итак, что за зверь такой «LaserTag» и чем он отличается от того же пейнтбола?

Поначалу инструктаж,
проверяем патронташ

Собственно, новаторскую игрушку придумали после выхода «Звездных войн» Джорджа Лукаса. В пейнтболе, вы знаете, из маркеров стреляют шариками с пищевой краской. Есть плямба на теле или маркере – приплыли, ты убит. Лазерные бои – игра бесконтакная и безболезненная. Автоматы для новой «войнушки» сделаны из военного углепластика, напичканы электроникой и стреляют инфракрасным лучом в среднем до 250 метров. Активируют (заряжают) их специальным брелком, так что тратиться на боезапасы не нужно. Прицелы на пушках разные: калиматорные, оптические, лазерные (с красной наводящейся точкой, прямо как в кино).

 

 

   Боевой арсенал даже Шварца перегнал!

На голову игрока вешается датчик, принимающий сигнал, действующий в 30- сантиметровой зоне выстрела, поэтому целиться нужно в голову противника. При попадании происходит легкая вибрация датчика. Если враг поражен, срабатывает продолжительный писк аппаратуры. Схалявить тут нельзя: в случае «гибели» ружье отключается. Но можно пойти на своеобразную хитрость. Если вас «ранили», автомат заклинило, нужно немедля ретироваться с места обстрела – спустя пару минут жизнь регенерируется и вперед, на баррикады! Скажете, ха, да так можно играть до бесконечности?! Спокойно, игрушка требует активных усилий, надо бегать, а не лежать как заяц, трясясь от страха. Отсидеться не получится, все равно через 20-30 минут произойдет самоликвидация и game over.

К подвигам готовы!


В зависимости от пожелания заказчика выставляются уровни бытия»: могут убить за раз, а можно поступить по-кошачьи, выставив до девяти жизней. Что касается боекомплекта, то оружие запрограммировано по типу автомата Калашникова. Запас на 300 выстрелов, после каждых 30 выстрелов необходимо менять магазин, понятное дело, осуществляется виртуальная перезарядка.
Перед игрой нам посоветовали спрятать мобильники и ценные вещи – с хроническим постоянством они теряются во время «бродилок» по лесным зарослям. Телефон может зазвонить в самый неподходящий момент и выдать местоположение.

Голливуд отдыхает

В общем, основные нюансы объяснены, теперь можно приступать и к сражению. Проводится жеребьевка — и наш капитан вытягивает последний, 16 номер, из всех заявленных команд. Будем сидеть, деваться некуда. Ждать своей очереди пришлось довольно долго. Шесть часов развлекались, как могли: смотрели на игру других, общались, грелись у костра, собирали лещину. Здешние места на дары леса крайне богаты: под завязку набив карманы лесными орехами, мы вернулись в лагерь. Подходил наш черед. За 20 минут до старта мы без боя едва не потеряли бойца. Воин женского рода вместе с вояками противника – командой телекомпании «ИТВ» ушли в лес и заблудились. Знаете, покричать (особенно по надобности) в лесу – полезно для организма. В самый последний момент пропажи нашлись. Разрисованные под «коммандос» оппоненты вернулись. Надели амуницию, потренировались — и на огневые рубежи.

 

У каждого – свое оружие      
Мощный выброс адреналина обусловлен простой мыслью о том, что в условиях военного положения вдруг тебя, мирного гражданина, бросают на позиции. К тому же каждый мужчина должен быть воином. Вот
тут и включаются смекалка и осторожность, просыпается инстинкт самосохранения.
ТЫ НА ВОЙНЕ!
Я бы не простил себе, если бы не застрелил хотя бы одного противника. Погибать — так не самому! После звучания
горна ваш покорный слуга ринулся в сторону противника и залег в тенистой заросшей кустарником ложбинке. Отряд камуфляжных противников медленно рассыпался по периметру и двигался к нам. Одного из них удалось убить без шума и пыли. Второй из пятерых бойцов вышел практически мне навстречу. Я открыл огонь — и на тебе: заряды в магазине предательски закончились, как и предупреждали организаторы. Лазерные пули посыпались в область моей головы. Внимательно усвоив урок, данный инструктором, я моментально испарился в ближайших кустах. Но чуть дальше сам наткнулся на засаду и, истекаемый кровью, пал смертью храбрых. За Родину.

Мне сказали: плохо напишешь – живым не уедешь!

Наша команда проиграла. Но несмотря на то, что мы участвовали в первый раз, более опытный и подготовленный противник все же понес потери: двое из пятерых. Довольные собой, мы не стали дожидаться финала и поехали домой, «залечивать раны». Во время съемок ни один журналист не пострадал. А впечатлений – море.

Отдыхайте активно!

 

 

Без маскировки никуда

 


 

 

                                  

 

 

Коллективная фотка на память


Фото автора

 

 






Бойцовский клуб ТОРНАДО
Бойцовский клуб ТОРНАДО
QUEST.ua

Размещено на Start.Crimea.UA
Справочник товаров и услуг города Севастополь

Наша кнопка:
COMMANDO: Лазерные бои

Наш банер:

телефоны для заказа игр: +7978-729-32-90, +7978-729-78-00 e-mail: sushevsky@ukr.net